The Secret Garden

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Secret Garden » Шепчущие дубы » Ночью все кошки серы


Ночью все кошки серы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://funkyimg.com/i/2DTcC.gif
Timothy Adams, Felicia Huntington, Hatem Rhames
07.11.2010г. Заброшенный парк в Шепчущих дубах

Тимоти и Фелиция в поисках тайного сада забредают в заброшенную часть городского парка. Поздним вечером они теряются и не сразу могут найти выход. Однако прежде, чем им это все-таки удастся, они вынуждены будут стать свидетелями преступления.

+2

2

В ту ночь было полнолуние. Хэйтем не любил лунный свет – это был удел жалких романтиков, которые хранят под подушкой томик Шекспира, или невротиков, которые спешат домой с работы, затравленно озираясь по сторонам. Хэйтем всегда ходил, не оглядываясь. Это была его территория.
Психологией маньяков он интересовался еще на втором курсе обучения в медицинском. Частично они коснулись ее даже в рамках их общей практики, но заострять внимание было некогда.  Хэйтем же зафанател: он просматривал документальные фильмы, читал запоем литературу, с самой строгой критикой подходя к выбору и того, и другого. Он просиживал в библиотеке, просматривая подшивки старых газет, выискивая небольшие заметки или важные заголовки, все равно, лишь бы соответствовали теме. Он прощупывал, точно совершал пальпацию, стараясь докопаться до сути. Ему страшно хотелось знать, как устроен мозг маньяка. Старый профессор сбрасывал всю ответственность на сексуальный подтекст, детские травмы и отклонения в раннем психическом развитии, но Хэйтем готов был скорее отречься от науки, чем поверить, что это все. Где-то глубоко, он был уверен, таилось нечто большее.
Луна в эту ночь была пронзительно-голубой, почти хрустальной. Пятна на ней казались прозрачными, и Хэйтем мог поклясться, что видел сквозь них звезды. Они усыпали небо, словно кто-то наверху решил создать Хэйтему препятствие, добавив в эту ночь побольше света.
- Падает, падает Лондонский мост, - тихо напевал Хэйтем, подходя ко входу в старый парк. Машина уже ждала его там, внутри, только подъехал он на ней с другой стороны, по таким болотам, что никакая мойка не удержится от вопроса: где вы были, мистер Реймз? Ему предстояло еще множество долгих часов провести у Черной реки, отмывая машину в ручную, зато в таком месте, где свидетелями могут стать только птицы и лесные звери. Они-то вряд ли найдут дорогу в полицию.
- Падает, падает Лондонский мост, моя милая леди…
Сигарета с тихим шипением затушилась о кованную ограду. Хэйтем предусмотрительно смял ее в кусочке салфетки из местной забегаловки и убрал в карман. Во-первых, он не должен оставлять следов своего присутствия, а во-вторых, мусорить на улице просто неприлично.
Выложенная плиткой дорожка тянулась вглубь парка, но уже через пару десятков метров от входа оказалась поколотой и уходила под землю. Хэйтем радовался тому, что погода стояла сухая. Пусть в последнее время часто шли дожди. Но в эту ночь немного подморозило, и под его ногами вместо жидкой грязи похрустывала осенняя листва.
Чудеснее время для прогулки и придумать было нельзя, жаль только, что его сегодняшний спутник не сможет оценить все прелести этого вечера. К сожалению, он мертв. Мистеру Пембертону предстояло совершить плавание вниз по Черной реке в сторону Шрусбери, а там, быть может…
- Впрочем, нет, мой друг, вас найдут гораздо раньше, - сообщил Хэйтем в пустоту, перешагивая через упавшую ель.
До машины оставалось около пяти минут ходьбы. Воображение решило немного подшутить: Хэйтему показалось, что он слышит детские голоса.

+5

3

С той волшебной ночи минуло несколько дней. Дети исправно посещали все заброшенные сады в округе, но поиски их не увенчались успехом до сих пор. Сегодня их ждало новое исследование. Старый парк сулил раскрыть свои тайны бесстрашным исследователям, и они, вооруженные фонариком, призраком и парочкой бисквитов смело углубились в неизведанное.
Как оказалось, ничего особенного парк не скрывал... Вернее, скрывал обратную дорогу из нагромождения кустов и ив и бурно разросшегося плюща. Впрочем, пока это было даже интересно - бродить по темным аллеям, напоенным ароматом прелой листвы и по, залитым лунным светом, лужайкам. Фелиция, от лунного света, слегка светилась и все вокруг сияло, словно облитое молоком. Странная игра теней, резко очерченных и разделяющих пространство на мрак и сияние, придавала парку вид другой планеты. Может это луна спустилась ненадолго погостить на своей соседке?
Дети медленно пробирались через кусты. То есть, Тимоти пробирался, а Фелиция бесшумно скользила рядом, минуя препятствия куда более легко и свободно.
- Посмотри, как красиво, Тим. Интересно, если моя прапрабабушка ничего здесь не прятала, может тут бывали какие-нибудь контрабандисты и устроили свой тайник?
Фелиция нырнула в очередной куст, но через пару секунд вылетела обратно. Подлетев к мальчику поближе, она прошептала ему на ухо:
-Тимми, кажется там кто-то есть. - девочка приложила палец к губам и осторожно стала двигаться в сторону неизвестного обитателя парка.

+3

4

Хайнд-Лейси кишел легендами. Это Тимоти понял с тех пор, как ему в голову пришла идея попросить Фелицию рассказать какую-нибудь городскую байку. Нет, даже не так! С тех пор, как они стали в поисках этой байки исследовать Шепчущие дубы на предмет наличия таинственного сада.
Садов в пригороде было больше, чем хотелось бы, исследовать их все просто не представлялось возможным. Во-первых, потому, что их было и правда очень много, а во-вторых, потому что не каждый пустит в свой сад незнакомого мальчика.  Ну что Тимоти мог им сказать?
«Здравствуйте, я ищу сад из старой легенды. Вы не будете возражать, если я пороюсь у вас в кустах в поисках спрятанной двери?»
«Здравствуйте. Я там потерял свой мяч…»
«Здравствуйте. Наш школьный кружок любителей природы проводит собирает данные о видах садовых растений в Шепчущих дубах…»
Ага, как же. Так его и пустят эти растения осматривать, держи карман шире.
Правда, последний метод Тимоти все же решил испробовать, наведавшись в один из домов наугад. Оказалось, что в доме живет полу глухая старушка, которая начала рассказывать Тимоти о своем детстве и никак не хотела идти в сад. А когда они все-таки туда вышли, она забыла, кто он такой, и развопилась о том, что негодный мальчишка хочет ее ограбить. Кроме того, что своими похождениями он насмешил Фелицию, никаких плюсов из этого Тимоти не получил.
В конце концов, путем долгих обсуждений, они решили начать не с частных владений, а с общественных, куда легче попасть, и где ковыряющийся в кустах мальчик будет выглядеть для всех просто как играющий ребенок.
В один из приятных осенних деньков Тимоти и Фелиция вышли на очередные поиски сада. После обеда стали сгущаться тучи, но, ничего не найдя, они приняли решение заглянуть еще и в старый парк. Благо, находились рядом.
Пока суть да дело, наступил вечер. Осень, как говорила Мэри, очень коварное время года. Тимоти даже не подумал о том, что старый парк давно заброшен, и никто не включает в нем фонари. Однако, когда темнота окутала их плотным покрывалом, отступать было некогда. Только луна, удивительно яркая в этот раз, спасала положение.
Пока Фелиция находила в себе силы любоваться, Тимоти нервно озирался по сторонам. Куда идти, он уже не помнил, и в темноте все дорожки и деревья казались ему одинаковыми.
И тут случилось самое страшное, что можно себе представить, когда ты 12-летний мальчик, гуляющий по безлюдному парку в компании призрака: «Тимми, кажется, там кто-то есть».
- Нет, - зачем-то брякнул в ответ Тимоти, словно от его отрицания что-то могло измениться. – Тебе наверно показалось, - добавил он уже менее уверенно. А сам прислушался, и готов был поклясться, что слышал чьи-то шаги.

+3

5

С одной стороны, маньяк – это работа. Это полноценная профессия. Ты трудишься умственно и физически, так или иначе выполняя свою функцию в обществе, пусть даже обществу в большинстве своем это не нравится. И если бы Хэйтема попросили определить сферу деятельности, он бы не задумываясь выбрал искусство. С другой стороны, само слово «работа», однокоренное с «рабом», претило Хэйтему и заставляло недовольно морщиться.
Хобби? Несмотря на то, что многие люди уделяют своим хобби много времени и сил, эти занятия редко несут в себе много смысла. Обычно это нечто для развлечения и отдыха, и чаще забрасывается, чем перерастает в нечто серьезное.
Но как врачеватель людских душ Хэйтем как никто понимал, что в первую очередь маньяк – это болезнь. ФБР, не задумываясь, подгоняет под это определение каждого, кто совершил убийство хотя бы дважды. Хэйтем относился к подобным меркам скептически, полагая такое основание недостаточным для мании. Трижды – это хотя б что-то.
Себя Хэйтем маньяком не считал, хотя по меркам ФБР уже вписывался. Его милая жена покоилась с миром, и он до сих пор помнил ее последний вздох. И мистер Пембертон испустил дух в его объятиях, беспечно и неуважительно запачкав белоснежный ковер в доме уважаемого работника медицины и психиатрии.
Хэйтем отчистил ковер. А теперь собирался очистить мир от останков мистера Пембертона.
Хруст веток под ногами и шуршание листвы изредка перемежалось сторонними звуками, как будто не имеющими отношения к лесу в принципе. Хэйтем готов был поклясться, что слышит голоса. По долгу службы он знал десятки приемов, способных успокоить сознание и освободить его от пут разыгравшегося воображения, но пользование ими могло сыграть злую шутку. Во всем, что касалось психики человеческой, и врач, и пациент всегда балансировали на грани. Заглушая в себе паранойю можно ненароком усыпить бдительность и осторожность.
Быть может, в том числе и по этой причине Хэйтем, как специалист, всегда был противником лекарственной терапии именно в своей сфере деятельности. О да, будь он психиатром, он прибегал бы к лекарствам гораздо чаще, полагая это вполне оправданным. Но ни одна таблетка не решит проблему в вашей голове. Она лишь временно уберет симптомы, обманет ее принявшего, а когда закончится действие вещества, все вернется на круги своя.
Как хорошо, что себе он мог при надобности помочь сам.
Впереди показалась машина и послышался шум воды. Черная река в лунном свете этой ночи казалась почти прозрачной. Какие-то ночные насекомые мелькали над беспокойной гладью, вызывая у Хэйтема некоторое недоумение: не поздновато ли? Дело ведь шло к зиме.
Мистер Гораций Пембертон любезно оставался в том же виде, в котором был уложен Хэйтемом в багажник его автомобиля. Фамильный Пакард семьи Хантингтон был оставлен на окраине города. Бросая машину, Хэйтем внутренне смеялся и ликовал, радуясь тому, как легко жить в провинции. Лондон – тот был напичкан камерами как ни один другой город в мире.
Восковая бледность лица сменилась неприятными пятнами. Невольно Хэйтем поймал себя на мысли, что смотреть на покойника ему неприятно. Это было вполне очевидным плюсом, таким же простым, как дважды два. По крайней мере его «болезнь» не так быстро прогрессировала.
Прежде, чем приступить к делу, Хэйтем снял очки, убрал их в футляр и сунул тот во внутренний карман пальто. Его пришлось снять и устроить на заднем сидении машины. Следующим этапом были одноразовые медицинские перчатки, удобные и прочные, которые точно не порвутся в процессе, предательски грозясь оставить частицы Хэйтема на трупе.
Подойдя к машине, Хэйтем развернулся спиной к багажнику и уставился на реку. Течение было не таким быстрым, на какое он рассчитывал. Стоило об этом подумать, и поднялся такой сильный ветер, что его резкие порывы заставили деревья клониться к земле. Стоило воспользоваться моментом, и Хэйтем, стараясь не обращать внимание на слезящиеся глаза, обернулся к багажнику, чтобы достать тело Горация Пембертона.

+2

6

В ответ на "Нет" Тима, Фелиция, почти скрывшаяся в кустах,  обернулась и сделала большие глаза.
- Да я точно что-то слышала...- прошептала она и добавила с легким сомнением, -  А может даже и видела.
Видела- это слишком громко сказано, так как темное пятно на фоне чуть менее темных, совершенно не отражало понимание видимости как таковой, но Фелис была уверенна - что-то там есть, за этими кустами. Девочка пролетела сквозь препятствие и выглянула с другой стороны.
То темное, что она увидела, было довольно большим и странной формы. Не животное и не человек. Фелиция повисела около кустов, прислушиваясь. От непонятного доносились легкие шорохи, но их заглушал поднявшийся ветер. А еще Фелис пробирала дрожь, словно рядом находилось что-то запретное, страшное.
Призраку негоже бояться, но девочка, тем не менее, начала ощущать какое-то темное давление, отталкивающее и невыносимо мерзкое. Что-то было неправильно, нехорошо, словно мир издал стон от боли или отвращения и Фелиция каким-то образом чувствовала его.
Очень медленно, преодолевая острое желание улететь куда подальше, призрак двигался к темной глыбе. Осторожно, Фелис выпустила ниточки мыслей, обследуя пространство- темная глыба, была не главной находкой сегодня, рядом с ней находился человек. Девочка подплыла ближе, улавливая обрывки его мыслей. "Ветер... Аккуратно... Авто.. Неприятный вид..." Фелиция поняла наконец, что темное и большое- это просто автомобиль с поднятой крышкой багажного отделения, а человек стоял, скрытый ею. Несколько воодушевленная таким прозаическим открытием, она гораздо смелее двинулась вперед и подлетела совсем близко к человеку. К мужчине, если быть точнее. Он возился с чем-то в багажнике. Любопытствуя и испытывая непонятную тревогу, девочка заглянула внутрь. Там лежал другой мужчина и похоже он спал, Фелиция взяла его руку и приподняла немного...
Стон или крик или что бы это не было, обрушилось на нее со страшной силой, Фелис закричала, отбросила руку мертвеца и вихрем метнулась к Тиму, расшвыривая ветки кустов и деревьев на своем пути.
- Тимоти, не ходи туда! Не ходи! -девочка остановилась, вся дрожа, перед Тимом и расставила руки, - Пожалуйста, не ходи.

Отредактировано Felicia Huntington (13.04.2018 21:09:17)

+2

7

Тимоти все больше и больше впадал в замешательство и, что гораздо хуже, испуг. Пытаясь заглушить завозившиеся в голове неприятные мысли, он попутно думал о том, какие могут быть планы отступления в случае, если они действительно встретят в парке человека. Уж здороваться-то с ним Тимми точно не станет!
Больше всего Тимоти пугало то, какой настороженной и серьезной выглядела Фелиция. Как ни странно, несмотря на то, что период их общения был довольно коротким, Тимоти уже очень привык к девочке, и ему часто приходилось напоминать себе, что она – не человек. Даже при всем ее внешнем виде: Фелиция время от времени становилось будто бы прозрачной, а еще она парила над землей. Кто бы мог подумать, что привыкаешь действительно ко всему, даже к подобному?
Вот и сейчас Тимоти пришлось напомнить себе, что Фелиция наверняка знает, видит и чувствует куда больше, чем он. И если она так серьезно об этом говорит, дела плохи.
- Слушай, а давай-ка мы просто…
В последние пару минут Тимоти пытался стряхнуть со своего кроссовка какую-то настырную ветку, и потому не заметил, что Фелиции рядом как ни бывало. Он резко завертел головой, пытаясь выхватить в сгустившейся темноте ее силуэт, но безуспешно.
- Фелис! – он и не заметил, что сказал это во весь голос, а когда осознал, так испугался, что сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
Вот дурак! Если поблизости действительно кто-то есть, что может быть лучшей приманкой, чем вопить тут на весь парк?
Тимоти попятился было назад, но потом передумал и, скрепя сердце, двинулся вперед, по направлению туда, куда они с Фелицией шли. По пути он усиленно прищуривался, стараясь различить в угрюмых кустах хоть какое-то движение.
И тут вдруг раздался крик. А потом объект его поисков выскочил на него буквально из ниоткуда так резко, что Тимоти вскрикнул еще раз и тут же зажал рот ладонями.
Фелиция заклинала его не идти дальше. Ну еще бы!
- Ни за что в жизни не пойду! – горячо заверил ее Тимми, теперь уже сдавленным шепотом. – А ч-что… что там такое?
Любопытство, конечно, пробивалось наружу. И хотя идти туда он не стал бы ни за какие сокровища мира, сама тема чего-то запретного его очень интриговала.
- И куда теперь идти?

+2


Вы здесь » The Secret Garden » Шепчущие дубы » Ночью все кошки серы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC