The Secret Garden

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Secret Garden » Здесь мертвецы под сводом спят » Layla, you've got me on my knees


Layla, you've got me on my knees

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://media.giphy.com/media/rdGi6RYqdcDYI/giphy.gif
Charles Crowley, Agatha Huntington
15 сентября 2010. Бар на улице Сент-Луис

Агата как обычно скрывается под чужим именем, гуляя с "друзьями" из театральной студии в баре. Находя их скучными, она случайно встречает в баре Чарльза.

+1

2

Хороший алкоголь - это всегда немного наркотик.

В тот вечер шнапс Чарльза был чертовски хорош. Такой будоражил одним только запахом, от которого подкашивались колени, и растекался на языке сладковатой спиртовой горечью, растворяясь ещё в горле, оставляя приятную иллюзию того, что выпил ты ещё совсем немного. На деле Кроули, пожалуй, всё же слегка набрался. Ему повезло: алкогольное опьянение никогда не делало его буйным или неприятным в общении, даже напротив. В такие моменты он будто бы позволял себе слегка отпустить вожжи и наконец расслабиться; взгляд становился ленивым и слегка лукавым, он чаще улыбался и даже позволял себе шутить. Люди, которым довелось познакомиться с ним в подпитии, неизменно оставались под впечатлением от обаяния и безупречных манер этого джентльмена, а немногочисленные друзья и вовсе утверждали, что он, пожалуй, единственный человек на свете, которому алкоголизм бы оказался к лицу. И всё же, несмотря на такие лестные рецензии, выпивал Чарльз крайне редко, в основном в дни, когда подобная метаморфоза была необходима как воздух. Когда заедало одиночество и очень хотелось поговорить ни о чём с каким-нибудь приятным незнакомцем, а лучше - незнакомкой, приятно провести вечер.
Бар в Хайнд-Лейси нельзя было назвать лучшим местом, в котором он был за всю свою жизнь: по скромному мнению Чарльза, заведение было более чем посредственным и годилось скорее для студентов или унылых забулдыг, которым обычно всё равно, что хлестать, лишь бы подливали. Но пешую доступность он всё же ценил больше, чем пресловутое качество обслуживания, а потому мирился с очевидными проблемами этого места, наслаждаясь теми его достоинствами, оспорить которые было бы трудно. Бар цеплял атмосферой какой-то отчасти декадентской красоты, эстетики медленного разрушения. Построен он был ещё в начале прошлого века, если не раньше, а ныне подвергся постепенному ветшанию. Посему всё, что так нравилось его посетителям, было скорее остатками былой роскоши. Должно быть, люди стекались сюда скорее по памяти, как птицы слетались в старую голубятню, и только поэтому заведение почти злачное до сих пор не прикрыли.

Какое чудо должно было произойти, чтобы здесь появился очень приличный, даже хороший алкоголь - Чарльз не знал, но сюрприз оказался весьма приятным. Да и музыкальное сопровождение оказалось выше всех похвал: отчего-то именно сегодня старенький приёмник, часто сбивающийся не то на шипение, не то на свист, вопреки своему обыкновению выдавал не обычную подборку из новейших хитов какой-то попсовой радиостанции, от которой у Кроули каждый раз начинался нервный тик, а вполне себе приличный старый джаз. На долю секунды его посетила мысль, показавшаяся забавной: почему от простоты текста старая музыка всегда выигрывает, а новая оказывается в невыгодном положении? Он вряд ли смог бы вспомнить какой-нибудь шедевр ревущих двадцатых, блистающий особенно сложным и глубоко интеллектуальным текстом, но в данном контексте эта лёгкость всегда смотрелась весьма выгодно. Что до новомодных простеньких мелодий с навязчивым и заедающим в голове мотивом... От них всегда хотелось прикрыть глаза и поморщиться. Чарльз усмехнулся, слегка укоряя себя том, что, должно быть, стареет и становится по-старчески брюзгливым в подобных мелочах. Впрочем, он уважал прогресс: не понимал, в чём смысл нудных и длительных телефонных переговоров, когда можно решить всё в интернет-переписке, покупал электронные версии книг и качал на флэшку понравившиеся фильмы. Но всё же проверенное временем никогда не было для него заплесневелым и покрывшимся пылью. Прошлое оживало в руках Кроули, обретая оттенки и полутона, а в битве за наиболее нежную симпатию неизменно обыгрывало настоящее.

"И всё же, стареешь", - безжалостно подытожил внутренний голос.

Пока Чарльз за стойкой наслаждался компанией шнапса и самого себя, за одним из столиков кутила шумная компания студентов. Нечто среднее между богемой и золотой молодёжью: красивые и хорошо одетые, с неким апломбом обсуждающие что-то не до конца прослушиваемое, но относящееся к категории тех вещей, что в силу возраста они, скорее всего, вряд ли способны до конца понять. Изучать их было забавно: самоуверенность, с которой они высказывали свои, если честно, довольно шаблонные суждения приятно напоминала о собственной юности, пусть и слегка приукрашенной благостной ностальгией о былом и временах, "когда деревья были большими". Чарльз ненавязчиво поглядывал на них время от времени, позволяя себе слегка усмехнуться, пока случайно не столкнулся взглядом с сидевшей за тем столиком симпатичной девушкой, которая, должно быть, годилась ему в дочери.

+1


Вы здесь » The Secret Garden » Здесь мертвецы под сводом спят » Layla, you've got me on my knees


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC