The Secret Garden

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Secret Garden » Дорогой дневник… » Whisper in the dark


Whisper in the dark

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2DnPr.png
Дневник психиатра. Дневник маньяка. Дневник человека.


Черная нелинованная тетрадь. Все записи сделаны одинаковой черной пастой. Очень аккуратный, ровный почерк.
Заметки из психотерапевтической практики, бытовые заметки, переживания, воспоминания, фотографии. Также вложены статьи, заметки из газет, стихи, цитаты.

Отредактировано Hatem Rhames (15.03.2018 18:34:52)

+1

2

Октябрь, 2010

Я изучил каждый дюйм, каждый металлический виток черного кованого забора. За последние пару месяцев я обошел его кругом не меньше пяти раз в надежде отыскать хотя бы небольшую щель или место, где можно было бы сделать подкоп, но поиски не увенчались успехом. Этот забор абсолютно идеален, он неприступен, и он выполняет свою функцию безукоризненно. Я мог сколько угодно заглядывать внутрь, но поблескивающий на солнце крепкий металл почти с издевкой напоминал о том, что мне никогда не оказаться по ту сторону.
Я увидел мальчика полгода назад. Выцепил его взглядом из толпы, и на поводу у странного порыва пошел следом, провожая до этого самого кованого забора. Меня тогда обдавало холодным потом и прошибало дрожью, но дорога до Хантингтон-холла показалось мне самым увлекательным путешествием в жизни. Я проделал то же на следующий день, и на следующий, и на протяжении целого месяца следовал за мальчиком почти бесплотной и совершенно бездумной тенью.
Я возненавидел темноту: ночью силуэты сливались, и издалека я уже не мог с точностью определить, смотрю ли я на куст или на мальчика.
Я почти сразу посчитал его "своим". Не знал, как его зовут, сколько ему лет или хотя бы тембр его голоса - он был замкнут и молчалив, но вопрос о принадлежности его кому-то другому, о хотя бы гипотетической возможности этого повергал меня в ярость.
Спустя месяц наше общение - я называю это так - пришлось урезать почти вдвое. Так я полюбил четные числа и возненавидел нечетные, а также выходные, когда я мог часами стоять под дождем возле этого омерзительного забора, а мальчик все не выходил.
Иногда я все же приходил к особняку Хантингтонов ночами. Я заглядывал в окна, в надежде что в его комнате загорится свет, или слушал едва различимую музыку, когда мальчик играл на фортепьяно на первом этаже. И как только могут такие ужасные звуки доноситься из-под столь прекрасных пальцев?
В общей сложности эта слежка длилась полгода, и в последний месяц мне пришлось особенно тяжело. Я уже узнал о Винсенте все, что мог узнать посредством наблюдений, и с каждым днем все сильнее хочу большего. Желание переросло в жажду, обострилось бессонницей и нервозностью, и тогда я понял, что нужно действовать.
Я хотел, чтобы все выглядело естественно, продумать каждую мелочь и подогнать процесс под свое представление об идеале.
Я дотерпел до ярмарки только благодаря железной воле. Слышал, как Винсент договаривается о побеге с сестрой, и выстроил план действий. Почти математически просчитал.
Ночь, хлороформ и безлюдное место - вот и все, что мне требуется.

+4


Вы здесь » The Secret Garden » Дорогой дневник… » Whisper in the dark


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC