The Secret Garden

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Secret Garden » Lorem ipsum » Несколько фактов об Англии


Несколько фактов об Англии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заметки и наблюдения об Англии и Англичанах. Тема будет периодически пополняться.


Британцы – нация интересных и необычных людей, самодостаточных и ни на кого не похожих. Многим британцы кажутся странными, и в этом есть доля правда: чопорность и традиции их родины то и дело дают о себе знать. И все же, уникальность и своеобразная привлекательность жителей Туманного Альбиона постоянно заставляют нас размышлять – «Кто же такие британцы, и какова истинная британская культура?»

0

2

По одежке не встречают

Не смотря на то, что Лондон является одной из столиц мировой моды, в Великобритании на внешний вид обращают мало внимания. Своеобразные погодно-климатические условия диктуют правила. Комфорт для англичан на первом месте - чтобы в дождь не промокнуть и под ветром не дрожать.
Тем не менее, Англию можно назвать «страной дресс-кода». Все мы имеем представление об униформе, исторически принятой во многих британских колледжах и школах. Работа на большинстве серьезных предприятий также предполагает следование тому или иному дресс-коду. На официальные мероприятия, приемы, на собеседования любого рода также предпочтительно одеваться в соответствии с моментом.

Университетская жизнь

Традиционные британские вузы – это особенные учебные заведения, которые давно прославились на весь мир. Университеты Великобритании отличаются многовековой историей и традициями, а их кампусы – это центр академической жизни страны.
Жизнь в кампусах уникальная и является одной из визитных карточек Великобритании. Множество учащихся со всего света привлекают местные студенческие клубы, которые существовали еще в 18 веке, занятия гольфом, греблей и верховой ездой, совместные студенческие вечера и другие традиции британских вузов.

Вашу руку, сэр

Японцы в Великобритании чувствуют себя вполне комфортно, а вот французы и португальцы – не очень. Почему? Все просто: британцы превыше всего ценят свое личное пространство. В то время как во Франции принято целоваться при встрече, для британцев рукопожатие – единственно приемлемая форма приветствия. Все остальное возможно только между близкими людьми. В связи с этим, британцы иногда кажутся слишком холодными и даже излишне чопорными.
В беседах существуют табуированные темы, к ним относится возраст собеседников, их доход, сексуальная жизнь и вероисповедание. Например, здесь не принято по-простецки спрашивать сокурсника о том, кем работают его папа, мама и хорошо ли они зарабатывают.
Погода – идеальная тема, которая всегда придет на помощь, если вы не знаете, с чего начать диалог. Ваше искреннее восхищение местными природными красотами также не оставит равнодушным ни одного настоящего англичанина.

Мужчина и женщина

Феминистские движения сделали свое дело. В Великобритании нет гендерной дискриминации. Различия здесь, скорее, зависят от статуса и возраста. У этого есть свои плюсы и свои минусы. С одной стороны, на определенную должность выберут лучшего претендента, а не мужчину, с другой - работать женщине придется так же, как и мужчине, без каких-либо поблажек.

Time is money

Британцы терпеть не могут непунктуальных людей. Как известно, точность – это вежливость королей. Постарайтесь об этом не забывать. Опаздывать здесь нельзя ни на ужин, ни, тем более, на деловую встречу. Опять же, многим иностранцам, например французам и итальянцам, привыкнуть к этому непросто. Зато немцам такой порядок по душе.
Что касается обеда, то подобная пунктуальность не случайна. В Великобритании бывает холодно, поэтому перед подачей еды на стол порой греют тарелки, да и саму еду готовят аккурат к определенному часу. Если вы опоздали, придется все греть, а это невкусно и влечет дополнительные расходы.

О, спорт, ты – мир!

Футбол любят во всем мире, а родиной этого вида спорта по праву считается Великобритания. Ведь именно в Оксфорде и Кембридже впервые были записаны единые правила и регламент игры. Всем известно, что в Британии самые ярые болельщики, во время матчей вся страна (без преувеличения!) ждет исхода игры.
Здесь, вообще, популярен активный образ жизни. Спортом занимаются в специальных залах и в парках, а при каждом университете, традиционно, есть свои команды. Кстати, если хотите улучшить свою личную характеристику, обязательно запишитесь в одну из секций вуза.

Весь мир – театр

На родине Шекспира не могут не любить театр. В каждом, даже самом небольшом городке Великобритании есть свой театр. В университетах та же история, что и со спортом, – участие в студенческих постановках всячески приветствуется. К слову, многие известные актеры и режиссеры учились в британских вузах на филологов и юристов, но, увлекшись студенческим театром, решили сменить профессию и выбрали творческий путь.

0

3

Англия — это великое государство с богатой историей и многовековыми традициями. Старинные родовые замки с блуждающими там привидениями, античные университеты, известнейшие английские пабы, а также королевская семья, считающаяся  предметом пристрастного интереса и самолюбия англичан – все это Англия.

Одно из самых популярных увлечений в Англии — садоводство. Настоящий англичанин не сможет представить дом без аккуратного садика рядом. Это особенный обычай в Англии, он почитается и уважается всеми. Для обнаружения лучшего садика возле домов проводятся специальные конкурсы. Англичанин, победивший в таком конкурсе, может по праву гордиться собой и быть счастлив.

Настоящую британскую кухню можно узнать по качеству и дороговизне. Простая английская пища недорогая и обязательно входит в состав меню каждого кафе. По давней традиции на утренний завтрак к столу подается яичница, сок, тосты и кофе. Старейшая и наиболее известная традиция в Англии – чаепитие, к нему относятся с большим почтением. Чай англичане пьют индийский, но тонким и изысканным считается также и китайский. Свой национальный, по-особому смешанный чай, англичане, которые себя уважают, всегда берут в путешествие с собой. Чай в Англии пьют везде и все, но не всегда. На завтрак они пьют чай, на работе пьют чай, когда приходят домой – чай, но вот уже после ужина пить чай не принято.

Возраст людей, деревьев, предметов – не единственное, что уважают англичане. Они не меньше чтут возраст своих чувств. Здесь люди не торопятся с женитьбой, но, несмотря на это, молодые пары начинают вместе жить довольно таки рано. Чувства и убеждения у них созревают медленно, но в тот момент, когда они окончательно складываются, то их уже нелегко пошатнуть. Англичанин старается использовать малейший шанс для того, чтобы сохранить семью, избежать развода и, естественно, не утратить сложившихся традиций.

Стражники в знаменитом Тауэре и по сегодняшний день одеты так же, как и во время правления династии Тюдоров, студенты в Оксфорде и Кембридже носят мантии образца XVII, а адвокаты и судьи вынуждены нажевать парики образца XVIII века. Из всех существующих добровольных обществ в Англии, особым уважением и почетом пользуются те, что оберегают какие-либо вещи или здания от разрушений и исчезновений. Все это говорит о неповторимой уникальности этого народа, у которого традиций хватит на добрую сотню лет вперед.

Британцы — очень сдержанный народ. Их обычаи несут сухость в собственных рассуждениях при беседе с собеседником. Именно отсюда появилось стремление уходить от использования окончательных формулировок и отрицаний. Выражение крайней похвалы у англичан обозначается словом «неплохо», для русских, например, это может смотреться довольно строго и высокопарно. Англичане стараются не показывать свои чувства всем вокруг, но, несмотря на это, они очень коммуникабельные люди.

Обычный человек очень удивится, узнав, с каким невероятным упорством эти люди стараются придерживаться за обычаи двухсот или трехсотлетней давности и следуют им из поколения в поколение. Слово «старый» для англичанина равноценно надежности, это считается достоинством, способном компенсировать абсолютно все сопутствующие «старости» недостатки. Новые идеи для жителей Англии кажутся заведомо подозрительными, а новейшие технологии совершенно ненадежными, новые дома совершенно не имеют никакой души, а новообразовавшиеся богачи — просто выскочки.

0


Вы здесь » The Secret Garden » Lorem ipsum » Несколько фактов об Англии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC