The Secret Garden

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Secret Garden » Дорогой дневник… » Crossroads


Crossroads

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/cu4qy.jpg
[О весёлом, о грустном, о страшном. Хронологически перепутанные страницы, вклеенные дополнительные листы и кармашки с засушенными цветами, обтрёпанные края, след от кофейного ободка на обложке. Неаккуратное и нелинейное, но всё же довольно точное повествование о жизни Мередит начиная примерно с 2000 года. Внутри - всё, начиная от спонтанных ночных мыслей и заканчивая цитатами из книг.]

+1

2

__/__/2009

Мне часто снятся кошмары. У них никогда не бывает сюжета, ровно как и ярко выраженных действующих лиц: только смазанные, вытертые со временем образы, в которых лишь угадываются знакомые черты. Почему-то местом действия непременно оказываются Шепчущие дубы, хотя я никогда особо не боялась этих мест: в детстве родители часто устраивали пикники у озера, церковь казалась мне мирной обителью, пусть и, признаю, не вызывала религиозного трепета. Даже старая голубятня никогда не пробуждала во мне ужаса, сосущего под ложечкой, ведь отец всегда приводил меня туда кормить птиц пшеном. Но...

Кошмары всегда приводят меня именно туда. Всё, что сохраняет память на утро, когда я просыпаюсь с испуганным вскриком, сминая пальцами влажные от пота простыни - это отчаянная паника, близкая к истерике. Мне снится, что я теряю Люка. Из ночи в ночь, мой мальчик, моё единственное и любимое дитя, плод чрева моего исчезает в туманной дымке, крепко хватаясь за руку незнакомого мне человека. Подсознание каждый раз подсовывает новый образ, ни разу не повторяясь, но лицо неизменно остаётся абсолютно чужим. Это не Рауль и не кто-то из старых бристольских знакомых, не мама и не один из посетителей кафе. Ч у ж о й. _Чуждый_.
Я выжигаю горло в крике до саднящей боли, но они всё равно уходят, уходят, уходят.

Говорят, человеку не может сниться кто-то, кого он никогда не видел - это всегда знакомый образ, пусть слегка подтёртый услужливой памятью, но отпечатавшийся на сетчатке; будь то некто, кого ты видел, будучи ребёнком, или случайный прохожий, которого ты по невнимательности толкнул локтем много лет назад. И все они, все эти прохожие обретают в чертогах разума очертания врага. Всё же, человеческое сознание - удивительная штука!
После одного из таких кошмаров, который был особенно долгим и страшным, папа принёс ко мне в комнату чашку успокаивающего сбора и долго гладил меня по волосам, пока я не почувствовала себя маленькой девочкой, которую напугали монстры под кроватью.

0


Вы здесь » The Secret Garden » Дорогой дневник… » Crossroads


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC