The Secret Garden

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Secret Garden » Дорогой дневник… » Книга теней


Книга теней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/u2/1780/386/77844363543047.png
Обычная школьная тетрадка, переделанная в личный дневник. Обложка сильно потрепана, страницы пожелтели от времени.
Сюда заносятся описания пережитых событий, мысли, стихи, зарисовки, рецепты, описания и свойства трав.

+1

2

Запись от 25 октября 2010 года

Мой первый день в пригороде. Бабушка много рассказывала мне об этом месте, а я все эти годы пытался выудить из своей памяти те жалкие крупицы воспоминаний, что там еще остались.
Шепчущие дубы… Последний раз я был тут, когда мне было около пяти. Надо сказать, причина расставания с этим мрачным поселением была довольно печальной. И все-таки что-то неизменно тянуло вернуться в эти дикие, чуждающиеся цивилизации места.
Я ожидал, что встреча с прошлым произведет на меня неприятное впечатление, но ошибался. Куда более неприятным оказался дом, в котором нам предстоит жить. Дело в том, что семь лет назад, помогая маме с покупкой квартиры в Шрусбери, бабушка продала свой дом в поселке и переехала с нами в город. А теперь, когда мы вынуждены примерить роли вольных странников и едва сводим концы с концами, нам хватило денег только на самый дешевый из имеющихся старых домов. О новых коттеджах, которые построили в честь открытия, не могло быть и речи… Что ж! Этот дом вполне мог привлечь бы внимание Стивена Кинга, если вы понимаете, о чем я. Он кажется вполне уютным со своим мягким йоркширским камнем, зелеными ставнями на окнах и огромным уединенным садом впереди, на который выходят окна. Два этажа викторианского великолепия. И все было бы прекрасно, если бы не разваливающееся по частям нутро: паркетные доски местами выбиты, обои свисают рваными клочьями, от стен веет холодом. Везде пыль и мрак, лишний раз напоминающие, что тут давным-давно никто не жил. Но куда более неприятны пересуды местных жителей за спиной об истории, всем давно надоевшей. Да, мы поселились в том самом «старом доме», который больше пятидесяти лет никто не хотел покупать. Бабушка, заваривая на кухне чай с имбирем и лимоном, смеялась над моими опасениями и суеверием коренных. А смешно ли?
Я нахожусь здесь второй день и не сплю почти сутки. Все мое время посвящено изучению этого угрюмого объекта. Пора бы отдохнуть, но куда там! У меня остался еще один не рассмотренный объект – задний двор. Говорят, там тоже есть сад.

+2


Вы здесь » The Secret Garden » Дорогой дневник… » Книга теней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC