http://funkyimg.com/i/Zw1d.png

На тихий городок опускается ночь. Бессонная ночь волшебства, разодетая в яркие краски проказника Октября. Она бесшумно пробирается на мягких лапах в каждый дом, зажигая зловещие улыбки светильников Джека. Она оставляет за собой тонкий запах яблок, конфет, карамели и корицы. Она звучит вальсом печальной скрипки и жизнерадостной флейты.
В замерзающих цветах просыпаются феи, летучие мыши, хлопая широкими крыльями, вылетают из каминных труб, а за окраиной леса раздается пронзительный волчий вой. Яркие лампочки гирлянд, переливаясь всеми цветами радуги, свисают от фонаря к фонарю, окрашивая улицу Старой Голубятни в свои цвета. Сегодня проводится праздничная ярмарка!
Жители «Шепчущих дубов» потихоньку подтягиваются к небольшой площади, украшенной в честь торжества и заполненной множеством интересных вещей. Вон там расположились приезжие аттракционы, которые приезжают каждый год , а чуть поодаль от них деревенские музыканты ловят разгоняемые ветром ноты под звуки виолончели. Карусель с лошадками является пограничным пунктом, отделяющим аттракционы от палаток. Яркие и красочные, они будто сошли с рисунков на викторианских открытках. В одной старый мистер Пэтвилл готовит моченые и печеные яблоки, помешивая тягучую карамель, в другой красавица Бэтти высыпает на витрину гору леденцов, в третьей фермер Джейми расставляет пирамидой старые консервные банки и готовит игрушки. Отовсюду слышится смех, разговоры, шепот, вскрики.
— Глядите! — кричит какая-то девочка в толпе. - Цыгане!
И правда. По протоптанной лесной тропинке шуршат багряно-алой листвой лохматые кони, разодетые в перья и колокольчики. Они тащат сказочные кибитки, скрывающие горячих танцоров, таинственных гадалок и плутоватых фокусников, потирающих в предвкушении руки.

Атмосфера праздника пропитала городок, растворяясь в последней ночи октября. А с подоконников неспящих домов по-прежнему зловеще кривит в ухмылке свое лицо тыквенный Джек.